最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:19 総数:253809 |
焼き開干しさんまごはん 牛乳 焼き開干しさんま ほうれん草のおかか煮 いものこ汁 スチコンを使った新献立の「焼き開干しさんま」です。 開いて干したさんまを,スチコンでパリッと焼きました。 給食で骨の付いた焼き魚の登場は初めてでしたが,みんな骨の取り方を確認しながら上手に外していました。しっかりと焼けていたので,よくかんで骨ごと食べている子もいました。 食の学習(調理実習)里芋の収穫ずっと水やりや雑草抜きを頑張ってやってきた甲斐あって,たくさんの里芋を収穫することができました。なんと500個程の里芋がとれました! 保健委員会の活動紹介保健委員会では,曜日毎に担当を決めて,毎日アルボースとトイレットペーパーの補充や,トイレのスリッパの整理をしています。 また,毎月8日と18日の歯みがきハッピ―デーでは,給食後の歯みがきタイムを各クラスで行ったり,ハンカチポケットきれいきれいデ―として,ハンカチをポケットに入れることができている児童の割合を出したりしています。 発表へ向けて,中間休みや昼休みにみんなで練習しました。 ぜひお家でも発表についてやクイズの答えを聞いてみてくださいね! 文化芸術による子供の育成事業はじめての保健の学習農家の仕事について学びました!きれいにそうじしています。そうじがんばっています。河村先生と道徳の学習をしました。
「努力と強い意志」をテーマに,4年の河村先生が道徳の学習をしてくださいました。
|
|