![]() |
最新更新日:2025/07/19 |
本日: 昨日:27 総数:564677 |
6年生 修学旅行 花さじき 吹き戻しの里
花さじきでお弁当をいただきました。
いい天気のもと、景色も最高!お弁当もおいしくて最高! 朝早くからのご用意ありがとうございました。 その後,吹き戻しの里を訪れました。 説明を受けて、オリジナル吹き戻しを製作! うまくできると、楽しい! ![]() ![]() ![]() 給食室からこんにちは![]() “牛肉のしぐれ煮”は,甘辛い味つけで,ご飯がすすみ子どもたちに人気でした。 6年生 修学旅行 北淡震災記念館
語りべさんから阪神淡路大震災のときの淡路での様子、人々が立ち向かった姿をお聞きしました。
![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 バスの中![]() ![]() ![]() 天気は快晴です。 6年修学旅行
<修学旅行>
4月24日(月)〜25日(火) 元気に行って、楽しい思い出をたくさんつくり、 元気に帰ってきます 学校沿革史給食室からこんにちは![]() “チキンカレー”は,小麦粉・バター・サラダ油・脱脂粉乳で作った手作りのルーを入れて,30分以上じっくり煮込みました。まろやかでこくがあり,子どもたちには人気の献立でした。 つばさ「英語学習」H29.4.17![]() ![]() 「英語で話そう」という単元で,食べ物や生き物の英語での言い方を確かめたり,英語でビンゴゲームをしたりしました。はじめ,「英語はむずかしそうだ。」と心配していた子どもも,「アップル。」「オレンジ。」などと話しているうちに,笑顔が一杯出るようになり,最後には「英語って楽しいなあ。」と話していました。 給食室からこんにちは![]() “ごま酢煮”は名前のとおり,ごまと酢を使って味つけをしている献立です。キャベツやにんじん・細切こんぶのシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができました。 給食室からこんにちは![]() 入学をお祝いする献立として実施しました。1年生も食べやすい献立でしっかり食べていました。 |
|