![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:32 総数:519572 |
4年生みさきの家(2日目・野外炊事)
さあ,いよいよかまどに火をつけて,おいしいすき焼き風煮を作ります。
![]() ![]() ![]() 学校たんけん 1![]() ![]() ![]() 学校探検 2![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・野外炊事)
すき焼き風煮の準備がどんどん進んできました。
![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・野外炊事)
なかまと協力して調理をどんどん進めていきます。
![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・野外炊事)
まきを,かまどに並べて,火をつける準備万端です。野菜を切ったり,お肉を切ったり,けがをしないように慎重に調理しています。
![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・野外炊事)
野外炊事ですき焼き風煮を作り始めました。まずは,かまどや調理用具の準備からです。グループで協力して,おいしい夜ご飯を作ります。
![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・昼食)
もりもり食べています。おなかもいっぱいになりました。
![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・昼食)
磯観察が終わり,おなかが減ったところで,さあ!おいしい昼食です。
![]() ![]() ![]() 4年生みさきの家(2日目・磯観察後)
磯観察を終えて,みさきの家に戻ってきました。スポーツドリンクで水分補給をしました。
![]() ![]() |
|