![]() |
最新更新日:2025/06/18 |
本日: 昨日:28 総数:518218 |
4くみ おいしい給食
今日のメニューは,スチームコンベクションオーブンで作ったサツマイモの栂尾煮でした。
サツマイモが丁度よい柔らかさで,味が染みていて,とてもおいしかったです。 今日も完食! ごちそうさまでした! ![]() ![]() ![]() How are you?
英語で,どんな気分か
きいたり,話したりする学習をしました。 単語に慣れてきたら,ペアで練習。 伝えようという気持ちから 自然とジェスチャーがついていました。 ![]() 用具遊び
マットや跳び箱を使った運動をしています。
苦手だけれど, 失敗するかもしれないけれど, やってみよう! 挑戦したことで,できた動きもあり, 終わった時には,みんな笑顔になっていました。 ![]() ![]() ![]() 6年 エプロン作り 2
ミシンは安全に気を付けて活動していきます。
![]() 6年 エプロン作り 1
生活に役立つ布製品としてエプロン作りにチャレンジします。
![]() ![]() 6年 金時人参の栽培 5
掘ってみた金時人参です。来月の収穫が楽しみです。
![]() ![]() ![]() 6年 金時人参の栽培 4
農家の猫さんも応援に来てくれました。
![]() ![]() 6年 金時人参の栽培 3
間引きも同時に行いました。
![]() ![]() 6年 金時人参の栽培 2
金時人参の葉っぱがおいしいのか虫が寄ってきています。葉っぱを食べられないように虫をとりにいきました。
![]() ![]() 6年 金時人参の栽培 1
6年生は,地域の農家さんの力を借りて金時人参を栽培しています。収穫の12月まであと1ヶ月となりました。
![]() ![]() |
|