最新更新日:2024/09/26 | |
本日:43
昨日:401 総数:1092856 |
高等部1年生 宿泊学習 7
昼食が終わり、建物内に入りました。
高等部1年生 宿泊学習 6
集いの広場から施設内への移動です。
自主自力通学の生徒は、自分の荷物の他にみんなで使う荷物も運びます。 高等部1年生 宿泊学習 5
少し早い昼食となりました。
持って来たお弁当をおいしくいただきました。 入所式をした屋外の集いの広場での昼食は、最高です! 高等部1年生 宿泊学習 4
お昼ご飯を食べました。
お天気も良く,気持ちもいいです。 高等部1年生 宿泊学習 3
天気も良く、とてもさわやかな日です。
集いの広場で、入所式を行いました。 みんなで校歌を歌い、学年旗をあげました。 高等部1年生 宿泊学習 2
アクトパル宇治に到着しました。
高等部1年生 宿泊学習 1
高等部1年生は,本日よりアクトパル宇治で宿泊学習を行います。
出発式を終えて,アクトパル宇治に向けて出発しました。 小学部5年生 朝の様子(Smile)
朝の会と個別学習の様子です。
小学部2,3年ユニット さつまいも掘り(Smile)
青空の下、元気にさつまいも掘りに行って来ました。大きいさつまいもがゴロゴロ掘れました。みんな汗と土まみれになって頑張りました。
本日の給食(10月10日)
今日の献立は
・ごはん ・牛乳 ・鮭の塩バター煮 ・あいまぜ ・白菜の吉野汁 です。 ☆新献立(鮭の塩バター煮)☆ 鮭ペースト・鶏ひき肉・しょうが・料理酒・食塩・片栗粉をよく混ぜて焼いたパテと,玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・塩・バター・水を合わせて加熱し,最後に青ねぎを加えて仕上げます。柔らかな鮭のパテとバターの風味がおいしいです。鮭ペーストは,骨まで食べられるように加工した鮭をペースト状にしているので,カルシウムを多く含んでいます。 |
|