最新更新日:2024/06/08 | |
本日:25
昨日:92 総数:659637 |
10月12日 運動会全校練習 その410月12日 全校練習・2日目
「位置について,用意!」
子どもたちが一斉に構えを取ります。運動会本番かと見紛うほどの白熱振りで,今日は白組が勝利を収めました。運動会・全校練習の玉入れの練習の様子です。 交流学級の子も参加して,全学年で盛り上がった競技に,本番への期待が高まります。 今日の全校練習は,入場行進,開・閉会式,玉入れ練習,応援合戦という段取りでした。 3学年では,体育科で「Umekita タイフーン」の流れをもう一度確認しました。これで運動会への練習は終了です。 いよいよ明日は前日準備。天候が持つことを祈るばかりです。 10月12日 運動会全校練習 その310月12日 運動会全校練習 その210月12日 運動会全校練習 その1給食室より
10月11日(水)
おさつパン・牛乳・変わりいり卵・アスパラガスのソテー 今日のパンは、『おさつパン』で、パンに小さく切ったさつまいもを入れ込んで焼いてあり、さつまいもの甘味もあり、美味しいパンでした。 『変わりいり卵』は、ベーコン・人参・玉ねぎを炒めて、チキンスープを加えて煮、 軟らかくなれば、別の釜で蒸したじゃがいもを加えて、塩・こしょうで調味して、溶き卵を入れて、火を通してふんわり仕上げています。 『アスパラガスのソテー』は、人参・アスパラガスを炒めて、別の釜で蒸したキャベツを加えて、塩・こしょう・醤油で調味して、仕上げています。シャキシャキした、野菜の食感を味わってもらえるように、仕上げています。 給食室より
10月10日(火)
麦ごはん・牛乳・肉じゃが(ピリカラみそ味)・ほうれん草とじゃこのいためもの・黒大豆 今日の『肉じゃが』は、「ピりカラみそ味」です。豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・糸こんにゃくを、赤みそ・三温糖・料理酒・豆板醤・醤油で調味して、煮つけています。豆板醤のビリッとした辛みで、ご飯に合う味に仕上げています。 10月11日 1年生放課後まなび教室開始10月11日 2年生の授業風景10月11日 4年生の授業風景 |
|