![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:7 総数:244247 |
5年 調理実習
本日、5年生が家庭科の授業で,ゆで野菜とゆで卵を作る調理実習を行いました。
野菜の固さを確かめながら,ゆで時間を計って作っていました。 ゆで卵を作る際には班で協力し,たまごが割れないように気をつけていました。ドレッシングも自分たちで味を整えながら作ることが出来ました。 しっかりと調理が出来,おいしく食べられたようです。是非お家でも今日学んだ方法で調理にチャレンジしてほしいです。 ![]() ![]() 健康委員会の取組![]() ![]() ![]() 今日は低学年のみんなと3つのポーズを行いました。イライラしたとき・落ち込んだとき・集中したいとき におすすめのヨガ。すべて座ったままでできるポーズです。お家でもぜひ試してみてください。 来週はヨガウィークとして午後1番に全校で行う予定です。 すっきりした気持ちで午後の学習をがんばれるといいですね。 H29前期学校評価結果と分析
H29前期学校評価結果と分析については,下のリンク(配布文書等)をご覧ください。H29前期学校評価結果と分析H29前期学校評価結果と分析
中学校文化祭 合同合唱
合同練習,リハーサルと本番向けて頑張ってきました。
いよいよ本番,中学校のみなさんと声を合わせてきれいな歌声が,体育館中に響きました。 5年生は初めての体験でした。ちょっぴり緊張した面持ちでしたが,中学校のみなさんと連携して良い経験ができたことと思います。 ![]() ![]() ![]() 図書ボランティア![]() 「読書の秋」どんどん本を読んでくださいね。 ![]() |
|