最新更新日:2024/09/20 | |
本日:7
昨日:32 総数:524359 |
☆ランチルーム4−1☆
9月20日のランチルームは
4年1組のみなさんでした。 給食室からこんにちはでは, キャベツとにんじんの数え方を クイズを通して学習しました。 ・チリコンカーンを食べた後は, 少しだけピリピリしました。 キャベツは一玉で,にんじんは一本という ことを覚えたいです。 H29 9月22日 給食室からこんにちは
◆9月22日(金)の献立◆
・ごはん ・牛乳 ・豚肉とゴーやのしょうがいため ・かみなりこんにゃく ・いものこ汁 H29 9月21日 給食室からこんにちは
◆9月21日(木)の献立◆
・牛乳 ・麦ごはん ・油淋鶏(ヨウリンジー) ・米粉(ミーフン) 6年 音楽
音楽科の学習で「雨のおと」の合奏に取り組んでいきます。曲の雰囲気を出せるように,演奏の仕方を工夫しています。
みんな遊び
遊び係の子ども達が中間休みのみんな遊びを企画し,ケイドロを行いました。ケイサツが連携して捕まえるのが上手になったなぁと感心します。
科学センター学習2実際に手にとって新しい発見をして とてもよい学習になりました。 科学センター学習1
青少年科学センターに行きました。
行く前から子ども達はとても楽しみにしていました。 着くとプラネタリュームで星の観察をしました。 終わった後も笑顔で「楽しかった」と言っていました。 青少年科学センターに行きましたランチルームに行きました
栄養教諭の先生に来ていただき,
「赤・黄・緑」の三つの食べ物の働きについて教えてもらいました。 その後,ランチルームに行き,おいしく給食を食べました。 生活科「おおきくなぁれ わたしのはな」
夏休み,おうちに持って帰って育てていたアサガオを,学校で続けて育てています。登校すると,毎朝忘れず水やりに励んでいる子どもたちです。「花がたくさん咲いているよ」「はっぱの色が変わってきたよ」「種がたくさんとれたよ」など夏休み前の様子と違うアサガオに毎日会えるのを楽しんでいるようです。
|
|