最新更新日:2024/09/25 | |
本日:76
昨日:94 総数:524652 |
司会進行も頑張りました。
吉祥院タイムでは司会進行の係を児童ががんばって行いました。また作文発表の後に各学年に感想を聞いたり,その感想に対してコメントを言ったりすることをがんばっていました。
吉祥院タイム
最後は3組の発表でした。友達を大切にすること,3年生になって初めて使うリコーダーについての発表でした。本番に備え,事前に読む練習をがんばり,本番では,上手に発表することができました。
吉祥院タイム
吉祥院タイムで3年生が発表をしました,テーマは「3年生になってがんばりたいこと」です。
最初は1組の児童です。3年生から新しく始まった社会や理科の学習,音楽の学習で初めて使うリコーダーのことについて発表しました。 吉祥院タイム
1組の後は2組の児童の発表です。3年生になって入った部活動の音楽教室,3年の図工の学習で初めて使った絵の具のことについての発表でした。一人ひとり全校生徒の前でしっかり発表することができました。
H29年 5月29日 給食室からこんにちは
◆5月29日の献立◆
麦ごはん 牛乳 さばそぼろ丼(具) 小松菜とゆばの煮びたし いものこ汁 「さばそぼろ丼ぶりの具」は,しいたけとたまねぎはみじん切り, にんじんはせん切りと,ごはんにのせて食べやすい大きさに しています。汁気がなくなるまで炒りつけています。 スプーンでごはんにのせて,おはしで食べるよう子どもたちには 伝えています。 「ゆば」が登場しました。けずりぶしの出汁の中にゆばを入れ, やわらかくなるまで煮て,小松菜を加えた煮びたしにしています。 ゆばも小松菜もやわらかく出汁の味がほのかに広がる,やさしい お味でした。給食でゆばを頂けることに感謝の気持ちでいっぱいです。 救命救急講習
南消防署の職員さんに来ていただき,心肺蘇生法やAEDの使い方などの研修を行いました。
いざという時が来ないことが一番ですが,いざという時,どのように行動すればいいかということをシュミレーションすることができました。 今後も子どもたちの安全をしっかり守っていけるよう取り組みを進めていきたいと思います。 H29 5月26日 給食室からこんにちは
◆5月26日の献立◆
減量ごはん 牛乳 カレーうどん ほうれん草とじゃこのいためもの カレーうどんのうどんは「干うどん」を使っています。 たっぷりの湯でゆでた後,流水でよくもみ洗いして水きり しています。 伸びないように,ぎりぎりに熱々の釜に入れて仕上げて います。 学校評価結果等
学校評価の結果等については,ページ右下の配布文書又は以下のリンクをクリックして御覧ください。H29 学校評価年間計画
2年 なかよし集会 2
児童会目標の発表を聞いた後は,たてわりの顔合せがありました。
それぞれのたてわりグループに別れて,自己紹介をしたり,先生の話を聞いたりしました。 2年生になって,6年生のお迎えはないですが,自分で自分の番号のところに並びに行く姿に成長を感じました。 2年 なかよし集会 1
なかよし集会がありました。各クラスの学級目標をうけて,児童会で考えた児童会目標を聞きました。目標に向かって頑張っていきたいと思います。
|
|