最新更新日:2024/09/26 | |
本日:30
昨日:115 総数:655137 |
今日の給食(5月19日)・ごはん ・春のかきあげ ・たけのこのおかか煮 ・みそ汁 でした。 春のかきあげは新献立で,春が旬の,しらすぼし・新じゃがいも・新たまねぎを使ってかきあげにしました。ちくわも入っていて,噛めば噛むほど味が出てきたので,子どもたちはおいしそうに食べていました。 たけのこのおかか煮も,たけのこたっぷりで,春を感じられました。 和(なごみ)献立では,牛乳が出ませんでしたが,今年度の6〜9月分の和(なごみ)献立には,夏場ののどが渇く時期ということもあり牛乳がつきます。 用具遊び (3年)
体育科で用具遊びをしています。竹馬・一輪車・フラフープをグループごとに交代しながら挑戦しています。
月曜に初めて取り組んだ時は,「難しい!」「なかなかできない〜!」と言っていた子どもたちでしたが,3回目の今日には「竹馬で25歩進めた!」「フラフープで1分30秒回せた!」などと嬉しそうに話していました。友だち同士でアドバイスし合う姿や,休み時間に誘い合って練習する姿も見られました。 修学旅行16ほぼ予定通りに進行しています。 うどん学校で体をつかい、こんびらさんで体をつかい、おいしくいただきます。 修学旅行15
うどん学校のあとは、金毘羅山へ。
まずは、上をめざして。 あとは、おみやけ゛です。だれになにを買おうかと思案しながら上をめざします。 修学旅行14楽しくにぎやかに活動しました。 修学旅行13たいへんいい天気で、すばらしい景色を眺め、うどん学校、金比羅さんにむかいます。 6年生修学旅行12穏やかに始まりました。 修学旅行11担任の先生からは、今日のうれしかったことを話していただきました。他の観光の方からおほめいただいた話でした。 明日も今日以上にすてきな思い出をつくっていってくれることと思います。 明日にそなえて、おやすみです。 修学旅行10夕食でお腹を満たし、お風呂で体をすっきりとさせ、最後に明日に備えて心を整えます。 まず、個人の振り返りです。めあてにそってもくもくとメモしています。 6年生修学旅行9
6時半から,みんなが楽しみにしていた食事が始まりました。
刺身にフライ,讃岐うどんに一人鍋,デザートまで付くごちそうに,大いに盛り上がっています。 |
|