最新更新日:2024/10/17 | |
本日:4
昨日:64 総数:798876 |
調理実習をしました
6年生で初めての調理実習でした。栄養のバランスを考えて,いろいろな食品を炒め,朝食のおかず「いろどりいため」を作りました。
手際よくグループで協力しながら作ることができていました。玉ねぎは,修学旅行で収穫した淡路島の玉ねぎを使いました。 どの班もおいしくでき,みんな満足していました。今度は家で作ってみてほしいと思います。 みさきの家 39
まだまだ潮が引いていくので、ずっと観察していたい所ですが、時間となりました。
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。 みさきの家 38
残り時間も後少しです。磯観察を午後に変更したのは、大正解でした。
みさきの家 37
ほとんど水遊びのようになってきた子も増えてきました。磯の魅力ですね。
みさきの家 36
今日の磯観察は桂東小学校だけなので、観察し放題です。
みさきの家 35
磯観察が始まりました。
子ども達はすぐに磯の生き物に夢中です。 みさきの家 34
宮崎浜に出発しました。
深谷水道が太平洋に出る所が宮崎浜です。 みさきの家 33
昼食はハンバーグです。しっかり食べて午後の活動もガンバりましょう❗
みさきの家 32
グループそろって浦山フォトラリーのゴールをしたら、お楽しみのオレンジジュースです。
頑張って山道を歩いたので、さらに美味しく感じると思います。 みさきの家 31
浦山フォトラリーでは同じ所をぐるぐる回ってしまうグループもあります。
|
|