修学旅行 リトルワールド2
野外施設を見学して、最後のおみやげ選び。もうすぐ京都に向けて帰路につきます。
【学校の様子】 2016-10-19 14:22 up!
修学旅行 リトルワールド
リトルワールドにやってきました。サーカスを見物中!
【学校の様子】 2016-10-19 11:48 up!
修学旅行 おみやげ
名古屋城の見学より、おみやげが気になるのか、見学を早々に切り上げ、おみやげのお店に。ういろうなど愛知名物の品や自分に家族にと目移りしながら、品定めの子どもたちでした。
【学校の様子】 2016-10-19 10:46 up!
修学旅行 名古屋城
名古屋城へ来ています。今日もいい天気です。暑くなりそうです。
【学校の様子】 2016-10-19 10:02 up!
修学旅行2日目 おはようございます!
6時30分、起床。部屋の後片付け、荷物の整理をして、朝食となりました。8時半には、名古屋城にむかいます。
みんな元気です!
【学校の様子】 2016-10-19 08:03 up!
修学旅行夜のミーティング
班での1日のふりかえり、健康観察、そしてお楽しみ、大広間で活動中。
この後は各部屋で就寝準備。消灯は22時です。本日の記事はここまでとします。また明日。おやすみなさい。
【学校の様子】 2016-10-18 20:24 up!
修学旅行お風呂タイム
【学校の様子】 2016-10-18 19:24 up!
修学旅行旅館へ
科学館を出発して旅館に着きました。楽しみにしていた夕食です。名古屋名物の味噌カツもあります。もりもり食べ出しました。
【学校の様子】 2016-10-18 18:33 up!
修学旅行名古屋市科学館2
科学館の中を班ごとに見学しました。たつまきの実験をはじめ,いろいろなコーナーがあり,子どもたちは興味津々で回っていました。
【学校の様子】 2016-10-18 17:03 up!
10月18日の献立
◆10月18日の献立◆
ごはん
牛乳
いわしのかばやき風
あいまぜ
いわしのかばやき風は,切り身のいわしに米粉と片栗粉をつけ,揚げた後,甘辛いたれにからめて仕上げます。
あいまぜは,石川県の郷土料理です。
寒くなるとおいしくなる「だいこん・ごぼう」を使い,
油揚げ,こんにゃく,にんじん,ちくわとともにけずり節でとっただしで炊きます。
どちらもごはんがすすむおかずでした。
【学校の様子】 2016-10-18 17:03 up!