![]() |
最新更新日:2025/03/24 |
本日: 昨日:22 総数:345824 |
2月 参観・懇談会
2月21日(火)にあおぞら学級・4年生・5年生・6年生,22日(水)に1年生・3年生の参観・懇談会を行いました。
今年度最後の参観・懇談会となりました。 各学級で,張り切って発表する子や一生懸命考える子,友達と協力する姿などが見られました。 お忙しい中,多数ご参観いただきありがとうございました。 2年生につきましては,3月1日(水)に行います。 ![]() ![]() 2月22日の給食![]() 「カレーチキンサンドうまい」や「6年生だけなんラッキー」という声が聞こえてきました。 6年生が給食を食べるのも残りわずかになりました。毎日の給食を味わって食べてほしいです。 今週は6年生がランチルームで食べています。 校内作品展![]() 子どもたちが創意工夫を凝らした作品が並んでおります。 ぜひ参観にお越しください。 交流給食![]() ![]() あげ里いものあんかけは新献立です。揚げた里いもに鶏そぼろのあんをかけたものです。どんな献立なのか前から楽しみにしている子もいました。「おいしかった」「また食べたい」という声が聞けました。 交流給食![]() ![]() ![]() 楽しそうに話をしながら食べていました。明日はどの学年に来てくださるか楽しみですね。 2月9日![]() 黒豆寒天は新献立です。黒豆に三温とう・しょうゆで味をつけて,さとう・黒砂糖をとかした寒天液に入れて作った和風の手作りデザートです。 「黒豆と寒天一緒に食べた方がおいしい」「寒天あまかった」と好みはわかれました。 今週は3年生がランチルームで食べています。 2月2日の給食![]() すいとんは食べ物に不足していた時代にごはんのかわりに食べられていました。今日の給食のすいとんは具がたくさん入っています。いろいろな食べ物が食べられることにも感謝し,味わって食べました。 すいとんは一つひとつスプーンですくって汁の中に入れています。子どもたちからは「全校で何個作ったやろ?」「1000個ぐらい?」「それは多いやろ」と話している声も。 今週は2年生がランチルームで食べています。 |
|