最新更新日:2024/09/24 | |
本日:30
昨日:193 総数:694272 |
高等部地域実践ユニット「東山泉・開睛中学部との交流学習 part2」 5 プレゼント
夏の交流で一緒に作った陶芸の皿を,一人一人に手渡しました。
高等部地域実践ユニット「東山泉・開睛中学部との交流学習 part2」 4 プレゼンテーション
パワーポイントを使って,開睛中学校の生徒達に東総合支援学校高等部の紹介をしました。
高等部地域実践ユニット「東山泉・開睛中学部との交流学習 part2」 3 自己紹介
まずは自己紹介です。「名前」と「自分の好きな勉強・スポーツ」をお互い発表し合いました。
高等部地域実践ユニット「東山泉・開睛中学部との交流学習 part2」 2 開睛中学生の案内
学校に到着すると,開睛中学校の生徒2名が元気良い挨拶で出迎えてくれました。
高等部地域実践ユニット「東山泉・開睛中学部との交流学習 part2」 1 バスに乗って
3/1(水)午前10時30分,京都市立開睛中学校にて,夏休みの高等部ワーク体験に引き続き「交流学習」が行われ,本校高等部地域実践ユニット第4期メンバー5名がおもてなし活動をおこないました。
中学部「校内清掃」ユニット今日は机・椅子を生徒たちが廊下に出して床のぞうきんがけをしました。 次々とぞうきんがけをする生徒,少し休んだ後にまた再開する生徒などそれぞれのペースで活動し,みんなできれいにしました。 1年間の学習の積み重ねで,場所が変わっても同じように掃除できるようになりました! 茶道体験 高等部3年生また,希望した生徒はお茶を点てる体験もさせていただきました。生徒たちにとってとても貴重な体験となりました。3名の講師の皆様,本当にありがとうございました。 給食の献立〜2月28日〜今日の献立 ■味つけコッペパン・牛乳 ■サーモンローフ ■ひじきのソテー ■野菜のスープ煮 サーモンローフは,2月の新献立です。鮭を骨ごと砕いてペーストにしたものに,鶏ひき肉やじゃがいも,炒めたたまねぎと赤ピーマンを加えて練り,焼いて作りました。 小学部の量で370mg,中高等部の量で444mgというカルシウムたっぷりの一品です。(※牛乳1本:227mg) 教室では,骨が気にならず,ソースの味と合わせておいしいと好評でした。 高等部地域実践ユニット「中学部3年生ワークスタディ見学 part2」 3 地域の方とのふれあい高等部地域実践ユニット「中学部3年生ワークスタディ見学 part2」 2 ドリンクサービス |
|