![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:78 総数:684341 |
さわらのたつたあげ
3月3日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さわらのたつたあげ ◆金時豆の甘煮 ◆豚汁 でした。 春が旬の「さわら」を油で揚げてたつたあげにしました。 衣がサクサクでごはんにもよく合い,大人気でした。 ![]() ![]() 肉じゃが
3月2日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが ◆切干大根の煮つけ ◆黒大豆(やわらか) でした。 「肉じゃが」は,人気メニューのひとつです。 味がしみてホクホクのじゃがいもがとてもおいしかったと 全クラス完食でした! ![]() ![]() 学用品のリユースフェア
2月28日と3月1日の2日間,多目的ホールにて学校運営協議会学び支援委員会主催の学用品のリユースフェアを行いました。
品薄状態ではありましたが,尋ねてこられる方もおられ,少しでも皆様の役に立てばと思っています。リユースの枠を広げて,たくさん有効活用できればよいとも思っています。また,29年度にも行う予定ですので,リユースできそうなもの,この学年の切り替わりの時期に探しておいてください。よろしくお願いします。 ![]() ひなまつり献立
3月1日(水)は,ひなまつり献立で,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆さばそぼろ ◆みつばのすまし汁 ◆三色ゼリー でした。 ごはんに具を混ぜて「ちらしずし」にして, 「さばそぼろ」をのせて食べました。 デザートには,年に一度のひしもちの形をした 「三色ゼリー」を楽しみました。 ![]() ![]() ![]() |
|