最新更新日:2024/09/20 | |
本日:23
昨日:50 総数:275037 |
修学旅行 おみやげ修学旅行 名古屋城修学旅行2日目 おはようございます!みんな元気です! 修学旅行夜のミーティング
班での1日のふりかえり、健康観察、そしてお楽しみ、大広間で活動中。
この後は各部屋で就寝準備。消灯は22時です。本日の記事はここまでとします。また明日。おやすみなさい。 修学旅行お風呂タイム
和やかに入浴中・・・写真はここまでです・・・
修学旅行旅館へ修学旅行名古屋市科学館210月18日の献立
◆10月18日の献立◆
ごはん 牛乳 いわしのかばやき風 あいまぜ いわしのかばやき風は,切り身のいわしに米粉と片栗粉をつけ,揚げた後,甘辛いたれにからめて仕上げます。 あいまぜは,石川県の郷土料理です。 寒くなるとおいしくなる「だいこん・ごぼう」を使い, 油揚げ,こんにゃく,にんじん,ちくわとともにけずり節でとっただしで炊きます。 どちらもごはんがすすむおかずでした。 修学旅行名古屋市科学館給食試食会
今日は年に1度の給食試食会です。14名の保護者の方に参加していただきました。
栄養教諭から給食についての話を聞いた後,参加者みんなで給食の用意をしました。今日の献立はいわしのかば焼き風とあいまぜでした。子どもたちもおいしそうに食べていてよかったと感想をいただきました。 |
|