壬生菜・水菜の収穫 3
袋いっぱいの壬生菜と水菜です!!お家に持ち帰りますので,収穫の様子や調理の様子などお話を聞きながら,ぜひ食べてください!!
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおおひたし・水菜のチヂミ 1
エプロン・三角巾・マスクをして調理の準備が整いました。初めに,作り方を栄養教諭の鎌田先生から教えていただきました。いよいよ調理開始です!!
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 2
包丁を使って,真剣に切っています。みさきの家でも調理はしているので,みんな上手です。
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 3
【4年生】 2017-02-06 19:03 up!
壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ 4
コンロを使って,チヂミを焼いたり,壬生菜をゆがいたりしました。
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
壬生菜のおひたし・水菜のチヂミ 5
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ 6
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
おいしかった 壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ
今日の給食時間は,作った壬生菜のおひたしと水菜のチヂミも一緒に食べました。とてもおいしかったです。今日,壬生菜と水菜を持ち帰っているので,ぜひ作ってみてください。
どろで汚れた服や靴・・・頑張った証です。申し訳ありません。よろしくお願いします。
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
4くみ, 小さな巨匠展見学より
【育成】 2017-02-04 13:19 up!
4くみ,小さな巨匠展見学より
会場には色々な作品がありました。子ども達も夢中でした。
【育成】 2017-02-04 13:19 up!