最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:85 総数:278499 |
修学旅行お風呂タイム
和やかに入浴中・・・写真はここまでです・・・
修学旅行旅館へ修学旅行名古屋市科学館210月18日の献立
◆10月18日の献立◆
ごはん 牛乳 いわしのかばやき風 あいまぜ いわしのかばやき風は,切り身のいわしに米粉と片栗粉をつけ,揚げた後,甘辛いたれにからめて仕上げます。 あいまぜは,石川県の郷土料理です。 寒くなるとおいしくなる「だいこん・ごぼう」を使い, 油揚げ,こんにゃく,にんじん,ちくわとともにけずり節でとっただしで炊きます。 どちらもごはんがすすむおかずでした。 修学旅行名古屋市科学館給食試食会
今日は年に1度の給食試食会です。14名の保護者の方に参加していただきました。
栄養教諭から給食についての話を聞いた後,参加者みんなで給食の用意をしました。今日の献立はいわしのかば焼き風とあいまぜでした。子どもたちもおいしそうに食べていてよかったと感想をいただきました。 修学旅行名古屋港水族館修学旅行に出発!
集合も出発式もたいへんスムーズに進み,予定より早くバスに乗り込み,出発することができました。保護者の方々も手を振ってバスを見送ってくださっていました。
今日から修学旅行
今日明日の2日間,6年生は修学旅行に行きます。
朝の健康観察で元気を確認して,出発式をしました。班長さんの司会や出発の言葉もしっかり言えて,さすが6年生!楽しい思い出をたくさん作ってきてほしいです。 秋の遠足
1年生は,秋の遠足で京都市動物園へ行ってきました。お天気にもめぐまれ,動物園ではスタンプラリーを楽しみました。「トラ!すごい,大きい‼」「きりんさんや!」とたくさんの動物とふれ合うことができました。
|
|