![]() |
最新更新日:2025/03/24 |
本日: 昨日:9 総数:345996 |
2月9日![]() 黒豆寒天は新献立です。黒豆に三温とう・しょうゆで味をつけて,さとう・黒砂糖をとかした寒天液に入れて作った和風の手作りデザートです。 「黒豆と寒天一緒に食べた方がおいしい」「寒天あまかった」と好みはわかれました。 今週は3年生がランチルームで食べています。 2月2日の給食![]() すいとんは食べ物に不足していた時代にごはんのかわりに食べられていました。今日の給食のすいとんは具がたくさん入っています。いろいろな食べ物が食べられることにも感謝し,味わって食べました。 すいとんは一つひとつスプーンですくって汁の中に入れています。子どもたちからは「全校で何個作ったやろ?」「1000個ぐらい?」「それは多いやろ」と話している声も。 今週は2年生がランチルームで食べています。 |
|