![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:31 総数:498143 |
学年発表に向けて
音楽室に学年で集まり,ボディパーカッションの練習や寸劇の練習をしました。
本番は気持ちを一つにして臨めるよう声かけをしました。 ![]() ![]() なかよし給食
給食も,4,5,6年生が中心に配膳をし,みんなで楽しく食べました。
![]() ![]() なかよし集会
1月24日(火)の中間休みに,なかよしグループで集まってなかよし集会をしました。
6年生が作ったすごろくをして,交流を深めました。よく考えられていて,なかなかゴールするのが難しいすごろくもあり,みんなわいわい楽しみながら取り組んでいました。 ![]() ![]() 外国語に親しもう
体の部分の名称や,方向の言い方をしり,ゲームをしながら楽しんで学習をしています。
木曜日の授業参観は英語の授業をします。 ぜひご参観ください。 ![]() ![]() 保健の学習
「毎日の生活とけんこう」の学習をしています。
教科書の「1日の生活のしかた」を読んで,自分の生活をふり返りました。 ![]() ![]() 1年生「学年発表会にむけて その2」
学年の発表会では,
大きなかぶの歌や群読をします。 今回は役に分かれて,練習をしました。 ![]() ◆4年生 向日町警察署の方から◆![]() 不審者かなと思ったら,防犯ブザーを鳴らしたり,大声で叫んだり,「子ども110番のいえ」に逃げたりすることを教えてくださいました。 ◆4年生 もしもに備えて◆![]() 普段からよく放送を聞き,すぐに避難体制をとれることが大切です。 ランチルーム学習
「おはしを上手に使おう」
今日は楽しみにしていたランチルームでの学習でした。 おはしの使い方やおはしの大切さについて書かれた紙芝居を聞いたり、おはしでブロックをつかんで積むゲームをしました。 今日の献立は麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜の煮つけ、ごま酢煮でした。ごま酢煮の柚子の風味がおいしかったですね。 ![]() ![]() ![]() 1年生体育
短なわを使って跳ぶ練習をしています。
色々な跳び方にも挑戦しています。 ![]() ![]() |
|