最新更新日:2024/07/24 | |
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5年 家庭「ゆでる調理」 Cooking
今回の調理実習は「ゆで卵」と「ゆでいも」です。
ゆで卵は好みの固さに合わせて,ゆで時間を調整します。 ゆでいもは,箸がすっと通るくらいまでゆでます。 上手にゆであがったでしょうか。 実がつきました図書館を利用して
4校時に図書館で調べ学習をしました。これから制作するポスターの資料を集めました。本を借りるだけでなく、情報を集めたり、参考資料を探したりするときにも図書館を利用します。今年度も週に2日学校司書の宮城忍さんに来ていただいています。休み時間、図書館に寄ってみてください。
奥志摩みさきの家野外活動4年 6月10日(金)〜12日(日)出発式
今日から4年生が、三重県の京都市野外教育センター「奥志摩みさきの家」へ野外活動にいきます。(2泊3日)
8時30分から、運動場で出発式を行いました。出発式では、これから始まる活動を楽しみにしている様子が伝わってきました。〜自律・協力〜を合言葉に、最後までしっかり頑張ってほしいと思います。 花が咲きました2年町探検 shop3年校区探検 Our school zone「学校から見て北には○○がある」など,方角を意識しながら校区のおすすめを説明しました。 5年 ランチルーム給食 Lunch
栄養教諭の先生に,「ニシン」のお話をしていただきました。
「ニシン」は漢字で書くと「鰊」です。 日持ちがするので,京都では重宝されていたそうです。 今日の給食は,そんなニシンを使った「にしんなす」です。 花が咲きました日曜参観 その3 Sunday open school3時間目は,毎週木曜日に取り組んでいる「クロッキー」をしました。今回は自分の手を「グー」にして,それをよく見て描きました。 4時間目は,引き渡し訓練をしました。 |
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