最新更新日:2024/09/26 | |
本日:8
昨日:67 総数:550285 |
4年 ☆マット運動☆ 2016/11/15
マット運動の発表会を終え,教室で振り返りをしているところです。限られた練習時間の中で,よい技を見せることができたという感想が多く聞かれました。
4年 ☆体育の授業☆ 2016/11/15
マット運動の発表会に向けて練習しました。自分のできる技を組み合わせ,連続技を発表しました。
4年 ☆お楽しみの・・・☆ 2016/11/16
社会の授業が始まるときに,必ず「今日は,地図帳問題はしないのですか!?」という質問がでます。子どもたちは,いつも楽しみにしています。地図帳を広げ,示された地名を懸命に探します。制限時間は,1分間です。
4年 ☆社会の授業☆ 2016/11/16
「きょう土をひらく」をテーマに学習しました。今日は,高瀬川は,何のためにつくられたのか考えました。自分の考え,班の考えを出し合いました。
4年 ☆国語の授業☆ 2016/11/17
「アップとルーズで伝える」の学習をすすめています。段落どうしの関係を捉えたり,説明のしかたの工夫について考えました。
4年 ☆昼のきらっとタイム☆ 2016/11/17
毎日10分間,計算の学習を中心に取り組みます。今日は,「がい数とその計算」の復習をしました。四捨五入のしかたを何度も繰り返し練習します。
給食室からこんにちは
11月16日の献立は,「減量ごはん・牛乳・五目ラーメン・根菜のピリカラいため」でした。
“根菜のピリカラいため”は,にんじん,れんこん,ごぼうの根菜類を炒めて,トウバンジャンを加えたピリカラ味をつけました。ごはんに合う味つけでした。 音楽会に向けて 2016/11/15全力で取り組んだ駅伝 2016/11/15何事にも全力でチャレンジすることで貴重な経験を積み,美豆小学校の代表として素敵な姿を見せてくれることを楽しみにしています。 給食室からこんにちは
11月15日の献立は,「ミルクコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ひじきのソテー・みかんゼリー」でした。
“ひじきのソテー”は,ひじきを炒めて,さとう・しょうゆで味つけをして,次にグリーンアスパラガス,にんじん,コーンの順に加えて炒めました。子どもたちは,味わって食べていました。 |
|