最新更新日:2024/10/03 | |
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持久走大会 会場に到着持久走大会 出発2
どの学年も元気に出発しました。
スタート時刻は、以下のようになります。 高学年 10:00 中学年 10:05 低学年 10:10 お忙しいとは思いますが、お時間の許す皆様、応援お願いいたします。 なお、応援していただく場合は、コース外側でお願いいたします。 (グランド内は、入れません。) 持久走大会 出発
開会式の後、嵐山東公園へ元気に出発しました。
持久走大会 開会式
絶好の持久走大会日和になりました。
開会式は、学校で行いました。 明日12月7日は持久走大会です。高学年は10時,中学年は10時05分,低学年は10時10分にそれぞれスタートし,10時40分まで走ります。だいぶ冷え込む中での大会になるとは思いますが,ぜひ会場に来ていただいて,子どもたちへのあたたかいご声援をよろしくお願いします。 なお,当日登校しても体調が悪く持久走大会に参加できない児童は,学校に残って自習する体制をとっています。学校に残って自習するか,現地にてあたたかい服装で応援するかを,連絡帳などで知らせていただきますようによろしくお願い致します。 給食室よりごはん・牛乳・高野豆腐の卵とじ・春菊とはくさいのごま煮 「春菊とはくさいのごま煮」の「春菊」は春に花がさく菊ということから春菊と呼ばれています。関西では、菊の花に似ているので「菊菜」とも呼ばれ、目やのどを守る「カロテン」が多く含まれています。 給食室より麦ごはん・牛乳・ゆばあんかけ丼ぶり(具)・かまぼこと小松菜のいためもの・里いもとこんにゃくの土佐煮 「ゆばあんかけ丼ぶり(具)」は新献立です。たっぷりの「だし」で、ゆば・人参・しいたけ・たけのこを煮て、最後に片栗粉でとろみをつけて仕上げました。だしをたっぷり含んだ柔らかなゆばが味わえました。 給食室より玄米ごはん・牛乳・肉じゃが(カレー味)・小松菜の煮びたし・じゃこ 「肉じゃが(カレー味)」はカレー粉のピリッとした辛さが食欲をそそりました。 「小松菜の煮びたし」は小松菜の鮮やかな彩りがきれいでした。 給食室より麦ごはん・牛乳・とりめし(具)・アスパラガスのおかか煮・かぶらとおあげのたいたん 「かぶらとおあげのたいたん」は冬に美味しい「かぶら」と油揚げや人参をけずりぶしとだし昆布でとった「だし」で炊きました。 給食室よりごはん・牛乳・さんまのかばやき風・関東煮 「さんまのかばやき風」は下味をつけたさんまに、米粉と片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛い「たれ」をからめました。ごはんに良く合う味つけでした。 |
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