最新更新日:2024/10/06 | |
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給食室よりごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・野菜の梅おかか・フルーツ寒天 「野菜の梅おかか」は新献立です。ほのかに香る、梅干しや花かつおの香り、きゅうりの食感が楽しめました。 給食室より木曜日は栄養教諭の早田先生と給食調理員も一緒にランチルームで頂きました。 配膳はトレーを使って素早く配膳できました。高学年になり給食の量も増えましたが、しっかりと食べていました。 給食室より麦ごはん・牛乳・豚肉ととうふのくず煮・ほうれん草ともやしのごま煮・じゃこ 「豚肉ととうふのくず煮」はだし汁に豚肉・人参・玉ねぎを柔らかく煮てからとうふを加えます。最後にしょうがのしぼり汁を入れて仕上げました。しょうががきいて食べやすかったです。 6年生 修学旅行 その526年生 修学旅行 その516年生 修学旅行 その50快晴で、遠くまで見通せます。 6年生 修学旅行 その49
イワシのトルネード 一緒に泳いでいる気分です。
6年生 修学旅行 その486年生 修学旅行 その476年生 修学旅行 その46 |
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