最新更新日:2024/07/22 | |
本日:54
昨日:109 総数:664253 |
給食室よりごはん・牛乳・すき焼き風煮・ブロッコリーのおかか煮 「すき焼き風煮」は京都で採れた「九条ねぎ」が使われました。牛肉と玉ねぎの甘味があり美味しかったと感想を頂きました。 「ブロッコリーのおかか煮」の「ブロッコリー」はカロテンやビタミンCを多く含み風邪を予防する働きがあります。 6年生 市内めぐり その17
写真は大覚寺、広沢の池です。少し肌寒くなってきました。
6年生 市内めぐり その16
法輪寺です。長い階段を『グリコ・パイナップル・チョコレート』のジャンケン遊びも少ししながら上がり、拝観してきました。
6年生 市内めぐり その156年生 市内めぐり その14
八ッ橋の手作り体験をしています。体験したことをガイドブックにまとめていきます。
6年生 市内めぐり その13
天龍寺です。ちょっと寒いですが、歌を歌いながら歩いていました。
6年生 市内めぐり その12
嵐山でも昼食です。写真は渡月橋です。
6年生 市内めぐり その116年生 市内めぐり その106年生 市内めぐり その9 |
|