最新更新日:2024/09/23 | |
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シェフから学ぶ調理実習
その6
牛フィレ肉とキノコのスパゲティー・野菜のブイヨンスープの完成です。 シェフから学ぶ調理実習
その5
シェフから学ぶ調理実習
その4
シェフから学ぶ調理実習
その3
シェフから学ぶ調理実習
その2
シェフから学ぶ調理実習
11月7日(月)、司厨師協会のシェフから学ぶ調理実習(食育授業)が行なわれました。京都のホテルやレストランで活躍する一流のシェフの指導のもと、本日の献立、牛フィレ肉ときのこのスパゲティー、野菜のブイヨンスープづくりに挑戦しました。デモンストレーションでシェフがオリーブオイルでいため、きつね色になったニンニクを生徒がのぞき込み、シェフがスパゲティーをお皿に盛り付け、チーズとパセリをのせて完成した瞬間、生徒から自然と沸き起こった歓声と拍手。調理に対する興味と関心の高さが伝わってきました。ご協力いただいたグランドプリンスホテル京都、京都東急ホテル、京都ブライトンホテルのシェフのみなさま関係者のみなさまありがとうございました。
クリーンキャンペーン
その2
クリーンキャンペーン
延期になっていたクリーンキャンペーンが放課後行なわれました。各クラブと環境委員会の生徒の皆さんがグランド、昇降口付近、体育館内と周辺、自転車置き場の落ち葉はき、砂はき、枯れ枝・落ち葉の片付け・草抜き、ふき掃除などの美化活動に取り組みました。おかげですっきりときれいになりました。クリーンキャンペーンに参加してくれたすべての生徒の皆さん、ありがとうございました。
秋季大会に向けて
グランドでは朝からラグビー部が試合に向けて練習を頑張っています。
グランドの土が届きました
グランドに新しい土がトラック3台分届きました。昼休みと放課後に多くの生徒の皆さんが土をグランドに広げてくれてました。前回と今回手伝ってくれた生徒の皆さんありがとうございました。
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