最新更新日:2024/09/26 | |
本日:82
昨日:86 総数:929819 |
組体操バランスの良い食事食品は赤・黄・緑の3つにグループ分けできることをしりました。 給食でもお家でも好き嫌いなく食べることを先生と約束しました。 得意技☆ゆでたまご
家庭科の調理実習でゆで卵を作りました。
時間を調節すれば好みのかたさにできる,かんたんな調理です。 得意技にしてお家の人にもつくってあげましょう。 「あいっぱさん」決定!
募集していた「あいっぱさん」のキャラクターが決まりました!
可愛くて親しみやすい,素敵なキャラクターですね!! あいっぱさん度
5月の朝会で,教頭先生から『あいっぱさん』についてのお話があってから2か月,「あいさつ」「すりっぱそろえ」「さんづけ」についてどれくらい頑張ってきたか,点数をつけてみました。
満点の人はまだまだ少ないようです。 みんなで頑張っていきたいと思います。 木いちごの会表彰
学習支援ボランティアとしての長年の功績が認められ,この度木いちごの会の皆さんが京都市教育委員会より表彰状を受けられたことを,今日の朝会で紹介しました。
☆暑さに負けず
体育の時間に,アラスカンベースボールというゲームをしました。
暑さをしのぎながら,短時間のゲームでしたが,チームで協力して楽しみました。 ♪お米の生産地〜
毎日の主食であるお米の生産地について調べました。
全国で作られていること,それぞれの地域で工夫して作っていることを知りました。 写真をもとに,グループで活発に話し合いできました。 図工「わいわいしゃわあ」
プールのシャワーの様子をパスで描きました。
今日は,絵の具と下敷きや定規を使ってシャワーを描きました。 「水しぶきがいっぱい!」と話しながら描いていました。 造形砂場
友達と協力して,造形砂場で遊びました。
ケーキを作ったり,山や谷をダイナミックに作ったり楽しんでいました。 |
|