最新更新日:2024/10/03 | |
本日:41
昨日:114 総数:670225 |
給食室より麦ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・鶏肉と野菜の煮つけ 「さばのしょうが煮」は一年生は初めての骨のある煮魚でしたが、上手に二つに割って骨をとり、きれいに食べていました。 「鶏肉と野菜の煮つけ」はじゃがいもが、ホクホクして美味しかったです。 2年生 春の遠足 梅小路公園にて2年生 春の遠足 出発!
バスに乗車し,出発です。市バスを臨時増発していただきました。マナーよく乗車しています。
新しく完成しました!!5年生 調理実習眼科検診
学校眼科医の先生に来ていただき,全校全員,診ていただきました。6月に入ると水泳学習もスタートします。万全の体調で学習を迎えることができるようにしておきたいですね。
5月26日 聴力検査
「ピー,と音が鳴ったら手をあげてくださいね。」「はーい。」
今日は聴力検査の日でした。熊木先生に説明を聞いて,一人ずつランチルームで検査を行いました。 最初は手を挙げるタイミングに戸惑っていた子も,すぐになれて検査に取り掛かることができました。 算数科では,「いくつといくつ」の終盤に差し掛かっています。10の分解に,学習ノートやブロックを使って,多様な切り口で理解を促しています。 ☆マット運動がんばっています☆学習カードを使いながら、自分の習得したい技の練習に取り組んでいます。 みんなでアドバイスをしながら、楽しそうに頑張っています。 給食室よりチーズコッペパン・牛乳・豚肉のケチャップ煮・たっぷり野菜のビーフン 「豚肉のケチャップ煮」はケチャップ・ウスターソースで味付けした豚肉とホクホクに蒸したじゃがいもを合わせ仕上げました。 「たっぷり野菜のビーフン」はキャベツ・人参・玉ねぎ・もやし・しいたけ・チキンハムのたくさんの具材が使われました。野菜がシャキシャキとして美味しかったと感想を頂きました。 給食室よりごはん・牛乳・ビビンバ(具)・わかめスープ ビビンバは韓国・朝鮮の混ぜごはんです。ごはんに肉や卵・ナムルなどの具を混ぜて食べました。 ごはんとあって美味しかったと感想を頂きました。 |
|