|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:57 総数:713008 | 
| 2年 調理実習 〜4〜
できあがって、みんなおいしそうに食べています。    2年 調理実習 〜3〜
みんな頑張って調理をしています。   2年 調理実習 〜2〜   2年 調理実習 〜1〜
本日(10月21日)の2限3限に2組、5限6限に3組が2時間を使って、厨士協会のシェフを3名招いて調理実習を行いました。普段は調理師専門学校や京都の有名ホテルでシェフとして働いておられる方々が講師として来てくださいました。メニューは「牛フィレ肉とキノコのスパゲッティー・野菜のブイヨンスープ・フランスパン」です。フランスパンはパンの有名店より今朝、焼きたてを届けていただきました。事前学習ではレシピの確認をしっかりと行い、当日に臨みました。 はじめに、代表生徒が講師の方へのあいさつがありました。続いて、調理実習についてのポイントや注意点を実演を交えながらお話がありました。(写真は実演をテレビに映しています。)そして、実習が始まりました。   2年の様子  3年の様子
2限の授業の様子です。上から、2組 保健、3組 保健、4組 社会、5組 英語 です。   2年、1組の様子
2限の授業の様子です。上から、2年2組 家庭科(実習が始まりました)、2年3組 国語、英語(ALTの先生と一緒に学習しています。)、1組 国語 です。    1年の様子
2限の授業の様子です。上から、2組 英語、3組 社会、4組 数学 です。    洛水中だより32,33号!
洛水中だより32号、33号になります。 三大行事最後の体育大会です。 是非ご覧ください。 また、今週の公開授業週間、明日が最終日です。 是非、保護者の皆様方、学校へ足を運んでいただければと思います。 よろしくお願いいたします。  選挙管理委員会
選挙管理委員会では直前に迫った生徒会選挙についての打合せなどをしていました。今後、生徒会選挙および後期の学級役員選挙が行われます。よろしくお願いします。  | 
 | |||||||||||||