最新更新日:2024/09/27 | |
本日:335
昨日:361 総数:695199 |
給食の献立〜7月7日〜
今日の献立
麦ごはん・牛乳 あなご丼の具 小松菜のおかか和え 七夕そうめん 巨峰ゼリー 給食では,そうめんとオクラを天の川にみたてた「七夕そうめん」や新しい種類の巨峰ゼリーで楽しめるよう七夕献立を考えました。 「七夕そうめん楽しみでした」「私は,夏休みを楽しく過ごせますようにってお願いしたよ」と子ども達は季節の行事を楽しんでくれていました。 修学旅行 中学部3年生 名古屋港水族館イルカショーの後は、グループで館内をまわります。 修学旅行 中学部3年生 海の見えるレストランで昼食修学旅行 中学部3年生 千賀ノ浦部屋見学練習のすごい迫力と体同士のぶつかる音,鬢付け油のいい香。 みんな無言で,見学していました。 練習の後,一緒に記念撮影をしました。 それぞれに,お相撲さんと握手をしました。お土産に,部屋のうちわと番付表をいただきました。 修学旅行 中学部3年生 朝食昨晩はみんなグッスリ休むことができました。 気分よく朝食をもりもり食べてます。 今日はこれから相撲部屋です。 みんな楽しみにしています。 高等部地域実践ユニット「おもてなし活動in京都市山科区社会福祉協議会&光の森図書館」 3 〜地域での読み聞かせに向けて〜
午後は本校小学部や地域の児童館等での絵本読み聞かせに向けて,光の森図書館館長,松井先生から,図書館利用についてのマナーや,館内の図書についてたくさんの事を教えていただきました。
高等部地域実践ユニット「おもてなし活動in京都市山科区社会福祉協議会&光の森図書館」 2 〜会場準備〜高等部地域実践ユニット「おもてなし活動in京都市山科区社会福祉協議会&光の森図書館」 1 〜納品〜
7/6(水)午前9時00分より,京都市山科区社会福祉協議会にて高等部地域実践ユニット第2期メンバー4名の生徒達が,おもてなし活動をおこないました。
毎週水曜日に,本校食品加工班のミックスクッキーを京都市山科区社会福祉協議会に納品しています。生徒達は炎天下のもと,朝9:00に学校を出発し,京阪バスを利用して現地に向かいました。 修学旅行 中学部3年生 みんなで晩御飯みんな一緒に食べる夕食は格別です。どんどんお箸が進みます。 たくさん食べて、明日もたのしみましょう! 修学旅行 中学部3年生 ホテルに到着 |
|