最新更新日:2024/09/19 | |
本日:9
昨日:31 総数:684727 |
新人戦等(土日)の予定
〇バドミントン部
10月22日(土) 新人戦予選 会場<本校> 9:30〜 団体戦(リーグ戦)、個人戦(トーナメント戦) 〇ソフトテニス部 10月22日(土) 新人戦 全市大会 会場<桂中学校> 団体戦 9:00〜 10月23日(日) 新人戦 全市大会 会場<西院コート> 個人戦 9:00〜 〇バスケットボール部 10月23日(日) 会場<本校> 京都府新人大会出場決定戦 9:00〜 2年 調理実習 〜6〜
最後には、シェフの方々へ班ごとに質問をしました。
後片付けも含めて、最後まで頑張りました。 シェフはお話の中で「朝食をしっかり食べることが大切です。」と言われていました。実習が終わって、おいしかっただけではなく、聞いたお話をこれからの生活の中で生かしてほしいと思います。本日お世話になったスタッフのみなさん、ありがとうございました。 2年 調理実習 〜5〜
できあがって、みんなおいしそうに食べています。
2年 調理実習 〜4〜
できあがって、みんなおいしそうに食べています。
2年 調理実習 〜3〜
みんな頑張って調理をしています。
2年 調理実習 〜2〜2年 調理実習 〜1〜
本日(10月21日)の2限3限に2組、5限6限に3組が2時間を使って、厨士協会のシェフを3名招いて調理実習を行いました。普段は調理師専門学校や京都の有名ホテルでシェフとして働いておられる方々が講師として来てくださいました。メニューは「牛フィレ肉とキノコのスパゲッティー・野菜のブイヨンスープ・フランスパン」です。フランスパンはパンの有名店より今朝、焼きたてを届けていただきました。事前学習ではレシピの確認をしっかりと行い、当日に臨みました。
はじめに、代表生徒が講師の方へのあいさつがありました。続いて、調理実習についてのポイントや注意点を実演を交えながらお話がありました。(写真は実演をテレビに映しています。)そして、実習が始まりました。 2年の様子
社会の時間に東北地方について各班で分担し発表するそうです。前時は、コンピュータ室で、本時は図書室で調べ学習をしていました。発表が楽しみです。
3年の様子
2限の授業の様子です。上から、2組 保健、3組 保健、4組 社会、5組 英語 です。
2年、1組の様子
2限の授業の様子です。上から、2年2組 家庭科(実習が始まりました)、2年3組 国語、英語(ALTの先生と一緒に学習しています。)、1組 国語 です。
|
|