![]() |
最新更新日:2025/06/17 |
本日: 昨日:88 総数:683888 |
セルフおにぎり
11月4日(金)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆セルフおにぎり(具,さけとだいこん葉) ◆手巻のり ◆金時豆の甘煮 ◆豚汁 でした。 セルフおにぎりは,自分のオリジナルの おにぎりを作るのも楽しい献立のひとつです。 自分で作ったおにぎりを見せ合ったりして 楽しく給食を食べることができ, 気がつくとごはんがなくなっていました。 ![]() ![]() ![]() 開干さんまのからあげ
11月2日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆開干さんまのからあげ ◆関東煮 でした。 旬のさんまを油で揚げてからあげにしました。 香ばしくて骨までしっかり食べることができました。 これからますますおいしくなる大根を使った「関東煮」は, だし汁がしみて体も温まったようでした。 ![]() ![]() ![]() ハッシュドビーフ
10月最後の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ハッシュドビーフ ◆ジャーマンポテト ◆りんごゼリー でした。 ごはんにかけて食べる「ハッシュドビーフ」は, 低学年から高学年まで大人気で, ごはんのおかわりにも行列ができていました。 久しぶりの「りんごゼリー」に子どもたちは大喜びでした! ![]() ![]() ![]() |
|