![]() |
最新更新日:2025/06/18 |
本日: 昨日:78 総数:683926 |
開干さんまのからあげ
11月2日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆開干さんまのからあげ ◆関東煮 でした。 旬のさんまを油で揚げてからあげにしました。 香ばしくて骨までしっかり食べることができました。 これからますますおいしくなる大根を使った「関東煮」は, だし汁がしみて体も温まったようでした。 ![]() ![]() ![]() ハッシュドビーフ
10月最後の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ハッシュドビーフ ◆ジャーマンポテト ◆りんごゼリー でした。 ごはんにかけて食べる「ハッシュドビーフ」は, 低学年から高学年まで大人気で, ごはんのおかわりにも行列ができていました。 久しぶりの「りんごゼリー」に子どもたちは大喜びでした! ![]() ![]() ![]() |
|