![]() |
最新更新日:2025/06/17 |
本日: 昨日:106 総数:680295 |
11月1日の給食
11月1日の給食は「コッペパン・牛乳・ツナごぼうサンド(具)・鶏肉ときのこのトマト煮」でした。「鶏肉ときのこのトマト煮」は,新献立で,鶏肉と旬のきのこを一緒にトマト味でじっくり煮込んだ料理です。季節のきのことして,しめじとエリンギを使いました。ツナごぼうサンドは,それぞれが具にマヨネーズを混ぜて,パンにはさんで食べます。
3年生の感想を紹介します。 「今日のけい肉ときのこのトマト煮がスープがとり肉やエリンギ,しめじにしみこんでいて,とてもおいしかったです。」 「パンとツナごぼうサンドのぐの味がきいて,おいしかったです。」 ![]() ![]() ![]() 学校だより11月号(改訂版)
先日,配布いたしました「学校だより11月号」の行事予定の欄でPTAポーセラーツ講習会の日程に誤りがありました。
PTAポーセラーツ講習会(誤)17日(木)→(正)14日(月) お詫びして訂正いたします。 すでに,申込みいただいている皆様にご案内しましたプリントに変更はありません。 「学校だより11月号(改訂版)」をアップしましたのでご確認ください。 |
|