最新更新日:2024/10/03 | |
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前期を終えてワックスがけ漢字検定学習会時代祭 2
本やテレビでしか見ないようなその時代の扮装を、間近に見ることができました。
時代祭 1
土曜日の時代祭、梅津北地域から楠木公の行列が出発しました。本校の子どもたちも多数、お見送りに集まってくれました。
時代祭前日準備 その2明日22日(土),9時に本校の運動場を行列が出発します。ぜひその光景を見に来ていただけたらと思います。お待ちしています。 6年生 大文字駅伝大会予選会に向けて10月21日 前期の終わり
今日の一日は,前期終業式から始まりました。校長先生から,「さいごまでやりぬくこと,じぶんも なかまも たいせつに すること」について,これまでの生活を交えたお話がありました。
教室では入学式からの半年間を振り返りながら, 「みんな,本当にたくさんのことができるようになったなぁ。」 としみじみ感じました。子どもたちも前期を振り返り, 「学校探検が楽しかったです!」 「大きなかぶをがんばりました。」 「算数で足し算引き算ができるようになりました!」 「体育で鬼ごっこをみんなでできてうれしかったです。」 「音楽のハーモニカができるようになりました。」 と,たくさんの「がんばったこと」「できるようになったこと」を発表しました。 週明けから後期。行事もまだまだ盛りだくさんです。意識も新たに再スタート,がんばってほしいと思います。 給食室よりごはん・牛乳・親子煮・ひじき豆 「親子煮」は卵をたくさん使った料理の一つです。だしがきいた親子煮でした。しっかりと温度を入れて仕上げています。 「ひじき豆」はごはんによく合いました。一年生も美味しかったと言ってくれました。 給食室より麦ごはん・牛乳・ポークカレー・野菜のソテー 「ポークカレー」は豚肉と野菜を手作りのルーで煮込みました。 「野菜のソテー」は、キャベツ・人参・コーンでした。コーンの甘味とキャベツのシャキシャキとした歯ごたえがありました。 給食室よりごはん・牛乳・肉みそ納豆・ほうれん草のおかか煮・キャベツの吉野汁・手巻きのり 「肉みそ納豆」は牛ひき肉と玉ねぎを炒めて砂糖とみそで甘辛く味つけして最後に青ねぎを加えました。のりの上にごはんをのせてその上にスプーンを使って肉みそ納豆をのせて巻いて頂きました。 「キャベツの吉野汁」は鶏肉からのだしもよく出ていました。 今週は6−1ランチルーム使用日でした。 |
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