最新更新日:2024/10/02 | |
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6年生修学旅行(その6)
大きなうずしおです!
6年生修学旅行(その6)給食室からこんにちは手作り給食の代表として,カレーがあります。カレーのルーは小麦粉とバター・カレー粉・脱脂粉乳を使って給食室で作りました。たくさんのスパイスを私用し,じっくりと煮込まれたカレーは,子どもたちにも人気の献立です。 6年生修学旅行(その5)
幸せのランチタイム!
6年生修学旅行(その4)6年生修学旅行(その3)天気がよくて気分上々です。 6年生修学旅行(その2)素敵な思い出を作りに行ってきます。 6年生修学旅行
4月25日(月)・26日(火)
6年生修学旅行 淡路島・徳島方面 よいお天気に恵まれました。 元気に行って、楽しい思い出をたくさんつくって、元気に帰ってきます! 4/22 町別児童集会&集団下校
町ごとに分かれて集合時刻の確認や安全に登校するための約束などを話し合う集会をしました。その後登校班での並び方を確認し,きちんと並んで集団下校をしました。いずれも地域委員さんに立ち会っていただきました。地域・保護者・学校が協働して子どもたちの安全を守り,はぐくんでいます。
給食室からこんにちは
4月22日の献立は,「胚芽米ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・野菜のきんぴら・キャベツの吉野汁」でした。
「竜田」は,奈良県の北西部を流れる「竜田川」のこと。「竜田揚げ」は,この川の紅葉の色に似ていることから名前の由来とされているそうです。 |
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