![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:61 総数:395629 |
朗読発表会![]() いよいよ本番です。緊張はしていましたが、みんな自信をもって大きな声で発表することができました。これまでしっかりと練習していたことが伝わったのではないでしょうか。 終わった後のみんなの笑顔がとても良かったです。 朗読発表会![]() いざ本番です。みんなどきどき緊張していました。それでも、しっかりと前を向いて、大きな声で朗読をすることができました。 終わった後、みんな笑顔でした。良い朗読発表会になりました。 どろどろ 6年
とろとろ粘土,正式名リキッド粘土を使いました。布に粘土をつけると,かちかちにかたまり,作品となります。いろいろなアイデアが盛りだくさん。個人懇談会のときに,教室前にかざっておきますので,ご覧ください。
![]() ![]() 大切な上水道!![]() ![]() ![]() 水泳学習!!![]() ![]() ![]() たっぷり水遊びをして水に慣れ,自然にもぐったり体を浮かせたりすることができるようになりました。そしていよいよ泳ぎの学習に入ってきました。一人一人がめあてをもって,バタ足や平泳ぎなどに取り組んでいます。バディの相手とお互いにアドバイスしながら,泳げるようになってきました。 朗読発表会に向けて![]() ![]() 今日の給食
【今日の給食】
・ミルクコッペパン ・牛乳 ・あじのからあげ ・ラタトゥユ ・スープ ラタトゥユはトマト・なす・ズッキーニを使っています。 夏においしい野菜をたくさん入れました。にんにくの風味が食欲をそそる夏にピッタリの献立です。 そのまま食べてもおいしいですが,あじのからあげと一緒に食べてもおいしく食べられます。なすが苦手な子どもも「全然なすの味がしなくておいしかったよ〜」と喜んで食べていました♪ 「にこにこランチ 7月号」を掲載しています。ページ右下の配布文書または以下のリンクをクリックしてご覧ください。 にこにこランチ 7月号 ![]() ![]() ![]() 今日の給食
【今日の給食】
・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふのそぼろ煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 「高野どうふのそぼろ煮」は,野菜とは別に高野どうふをだしで味を煮含めます。 別の釜で,とりひき肉・たまねぎ・にんじん・三度豆を煮て,火を通したらそこに高野どうふを入れて,片栗粉でとろみをつけて完成です。 高野どうふを口にいれるとだしがジュワ〜と出てうま味が広がる献立です。 ![]() ![]() ![]() 家庭科(エプロン作り)![]() ![]() これから調理実習などで使ってほしいですね。 PTA生花教室7月![]() ![]() ![]() 花の種類は,リアトリス・菊・ギボシです。 |
|