最新更新日:2024/09/24 | |
本日:15
昨日:193 総数:694257 |
宿泊学習 小学部5年生みんな揃って「いただきます!」をし,美味しいお弁当をいただきました。 宿泊学習 小学部5年生宿泊学習 小学部5年生宿泊学習 小学部5年生
いよいよ,宿泊学習がはじまりました。2日間,一緒に過ごす先生や友だちとの集合写真♪を撮りました。
マンガミュージアムに行ってきました!給食の献立〜6月22日〜
今日の献立
ごはん・牛乳 親子煮 あらめの炊いたん なすのみそ汁 オクラのおかか和え(中高) あらめは,昆布科の海藻で,昆布よりもやわらかく食感のよい食材です。今日は,三重県産のものを使用しました。 炊いたんは,京ことばで”煮物”のことで,給食では平天とにんじんと一緒に炊きました。珍しい食材なので,「ひじきだと思っていました!」と子ども達は話してくれました。 楽しかった科学センター学習給食の献立〜6月21日〜
6月21日の献立
バターうずまきパン・牛乳 ホキのフライ 野菜のフレンチソース和え ほうれん草とベーコンのスープ ホキのフライには,鶏卵・小麦粉・パン粉を除去して作っているアレルギー対応食があります。 衣は,米粉・片栗粉・大豆フレークを使用し,オーブンで焼いて仕上げています。大豆の甘味もありとても好評です。 高等部地域実践ユニット&役割活動ユニット「進路保護者説明会」「家庭教育講座」でおもてなし 3 〜お茶の追加〜
参加者が多数の為,急いでお茶の追加です。用務員室まで行き,お茶を増やしていただきました。
高等部地域実践ユニット&役割活動ユニット「進路保護者説明会」「家庭教育講座」でおもてなし 2 〜お茶出しチーム〜 |
|