![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:734 総数:685378 |
28年学校評価年間計画京野菜のごまみそかけ
7月8日(金)の給食は,
◆玄米ごはん ◆牛乳 ◆平天の煮つけ ◆京野菜のごまみそかけ ◆みかん でした。 「京野菜のごまみそかけ」は, 賀茂なす,万願寺とうがらし,こんにゃくに 八丁みそを使ったごまみそをかけて食べました。 甘辛いみそが野菜にもよく合い, 気に入ってくれた子もありました。 ![]() ![]() ![]() 新登場 ポークカレー
7月7日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ポークカレー ◆ひじきのソテー でした。 豚肉を使ったカレーは,給食では初めての登場でした。 暑くて食欲がなくてもカレーだと食べやすいようで, ほとんどのクラスが完食でした。 ![]() ![]() 七夕献立
7月6日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さんまのかわり煮 ◆かぼちゃの煮つけ ◆七夕そうめん でした。 そうめんとオクラを使った「七夕そうめん」は, 年に一度だけ登場する七夕メニューです。 楽しみにしていた子も多く, 星を探しながら食べてくれていました。 ![]() ![]() ![]() さわらのたつたあげ
7月1日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さわらのたつたあげ ◆野菜のきんぴら ◆みそ汁 でした。 学校の給食室で揚げたての揚げ物は, 子どもたちにも人気のメニューです。 「さわらたつたあげ」は衣がサクサクで大人気でした! ![]() ![]() |
|