最新更新日:2024/09/25 | |
本日:29
昨日:222 総数:846580 |
高等部1年 宿泊学習6
待ちに待った夕食です。豪華な食事にみんな大興奮です。
(次回のHP更新は翌朝となります。) 高等部1年 宿泊学習5高等部1年 宿泊学習4七夕献立でした〜7月7日の給食〜
7月7日の献立は,「あなご丼・牛乳・小松菜のおかか和え・七夕そうめん・巨峰ゼリー」でした。
給食では,そうめんとオクラを天の川にみたてた「七夕そうめん」や新しいゼリー「巨峰ゼリー」を取り入れ,七夕献立にしました。 新しいゼリーのふたのイラストがそれぞれ違うので,「家族がけんこうにすごせますようにと書いてある」など盛りあがったり,「昨日からあなご丼を楽しみにしていました」と報告してくれたりと,行事を楽しんでいる様子がうかがえました。 高等部1年 宿泊学習3高等部1年 宿泊学習2高等部1年 宿泊学習1高等部 ワークスタディ 販売学習
高等部の9名がイズミヤ伏見店様で販売学習をしました。暑い中,大ぜいのお客様に来ていただき,生徒は製品の包装や携帯情報端末を使用したレジの仕事に頑張って取組ました。
チーム高1!宿泊学習に向けてどのグループも協力して事前学習を進めてきたことがわかるよい発表でした。 さぁ!当日が近づいてきました。チーム高1〜みんなで熱く!楽しく!温かく★〜 最高の宿泊学習にしてきたいと思います。 高等部3年 学年活動「食育」
本日の学年活動で本校の栄養教諭をゲストティーチャーに迎え,「食育」をテーマに学習をしました。まず,食べ物は,赤色・黄色・緑色に分類することができ,それらは体をつくったり,エネルギーのもととなったり,体の調子を整えるもととなったりすることを学びました。そして,今日の給食のメニューから,赤色・黄色・緑色の食べ物はどれかというクイズもしました。クイズを通して,給食が栄養のバランスを考えて作られていることが分かりました。赤・黄・緑の視点で栄養バランスを整えていくことを日々の生活にも生かしていきたいです。
|
|