![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:228 総数:901313 |
京都障害者フライングディスク大会”2016 参加報告
5月21日(土)島津アリーナ京都(府立体育館)で行われた本大会に本校生徒が数名参加しました。ディスクを的に向かって正確に投げる”アキュラシー競技”では,一投一投丁寧に投げ,飛距離を競う”ディスタンス競技”では,遠くに飛ばそうと大きく体を動かしていました。様々な世代の参加者がいる中で,緊張して力を出し切れなかったと言っている生徒もいましたが,3位に入賞した生徒もいました。今後も様々な大会に参加して,経験を積んでいきたいです。
![]() ![]() ![]() 運動会 予行練習〜午後の部〜
晴天に恵まれ,無事,運動会予行練習〜午後の部〜が終わりました。リレーでは本番さながらの競り合いの勝負が見られました。また。準備係や児童生徒会本部のみんなが午前の部予行の時と同じように,テキパキと動いていました。今週末28日(土)の本番が楽しみです。
![]() ![]() ![]() 5月新献立「棒々鶏」登場〜5月20日〜![]() ![]() 棒々鶏は,5月の新献立です。棒々鶏は,蒸した鶏肉に,ごまを使ったタレをかけた四川料理です。給食では,鶏肉のささみ と 彩りを考えて赤ピーマン,きゅうり,キャベツを混ぜ合わせて,教室でねりごまを使ったタレをかけて食べました。さわやかな色あいと,ねりごまの風味がよく,好評でした。 教職員研修 普通救命講習&緊急時シュミレーション![]() 高等部 ワークスタディ環境・メンテナンス班![]() 小学部 さつまいもの苗植え![]() ![]() ツナそぼろちらしずしでした〜5月18日のこんだて〜![]() ツナそぼろちらしずしは,ごはんに,ちらしの具とツナそぼろを各自で混ぜ合わせ,刻みのりをかけて食べます。特別食も,普通食同様に,それぞれの具を盛り合わせて,好みに合わせて味を調整しながら食べられるように工夫しています。ちょうど暑くなってきた日だったので,すしの酸味が食欲を促し,ごはんも食べやすかったようです。 ![]() 中学部1年 校外学習6![]() 中学部1年 校外学習5
もうすぐ学校に帰ってきます。
![]() ![]() ![]() 中学部1年 校外学習4
自分たちで携帯情報端末を使って写真撮影もしました。
![]() ![]() ![]() |
|