修学旅行2日目(5)
先ほど、自分たちで作ったうどんをいただきまーす!
本場 香川県のうどんです!
子どもたちは、口々に「おいしい!」と言っています。
【学校の様子】 2016-04-22 13:25 up!
今日の給食
今日の献立は、胚芽米ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・やさいのきんぴら・キャベツの吉野汁です。さばのたつたあげの香ばしいにおいが給食室の近くにただよっていました。
【学校の様子】 2016-04-22 13:25 up!
修学旅行2日目(2)
中野うどん学校に到着しました!
うどん学校の先生のお話をおいしいうどんを作ろうとしっかり聞いています。
楽しみですね。
【学校の様子】 2016-04-22 12:39 up!
修学旅行2日目(3)
お話をしっかり聞いた後は、いよいようどん作りスタート!
力をこめて、うどんをこねています。
こねた後は、包丁を使って、切っています。
おいしいうどんが食べられそうですね。
【学校の様子】 2016-04-22 12:07 up!
中間休み
昨日と違って、今日は外で遊べます!
クラスみんなでドッチボールをしているところもありますよ。
【学校の様子】 2016-04-22 12:07 up!
中間休み(2)
子どもたちだけでなく、生き物たちも今日は外に出てきたいようです。
ふ化したてのとんぼを見つけた子、大きなカエルをつまえた子がいます。
【学校の様子】 2016-04-22 12:07 up!
修学旅行2日目(4)
うどんが作れた後は、香川県の名所こんぴらさんへ!
長い、長い階段をのぼり始めました。
最後まで、がんばって!
【学校の様子】 2016-04-22 12:06 up!
修学旅行2日目(5)
長い階段をのぼりきり、金毘羅宮のある頂上へ到着!
すばらしい眺望をながめる子どもたちです。
【学校の様子】 2016-04-22 12:06 up!
修学旅行2日目(2)
瀬戸大橋を渡っています。
橋の長さに驚かされています。
【6年生のページ】 2016-04-22 08:48 up!
修学依旅行2日目 (1)
修学旅行 2日目がスタートしました。
しっかり朝食を食べて 元気いっぱい活動し
思い出をたくさん作りましょう。
【6年生のページ】 2016-04-22 07:45 up!