最新更新日:2024/10/01 | |
本日:102
昨日:276 総数:1094259 |
ワークスタディ 園芸班
高等部のワークスタディ園芸班が,生活学習室前の畑の整備をしていました。
全ての土を掘り起こし,ふるいにかけ,天日干しをしています。 第13回 わくわくクラブ
2月18日(木)に川岡小学校でわくわくクラブを開催しました。
今回は折り紙をビリビリと細かく切り、お楽しみ会で使うちぎり文字をつくりました。 とても綺麗に仕上がりました。 風船バレーでは座っていながらも白熱しました。 高等部卒業フェスティバル!!
本日,「高等部卒業フェスティバル」が体育館で行われました。
1,2年生が感謝の気持ち,お祝の気持ちを込めて,ダンスや歌を披露しました。 3年生は華やかな歌・ダンス,すばらしい合奏を披露しました。 高等部みんなで盛り上がり,素敵な思い出ができました。 中学部 広報ユニット!!
『OB訪ねて三千里』というテーマで《はるの里》にインタビューに行きました。
利用者の皆さんに色々な質問をしました。 帰りに和食さとでお昼ご飯を食べました。ホッとしました。 高等部生徒 資格取得等表彰
「京都市立総合支援学校 高等部生徒 資格取得等表彰」が,23日に総合教育センターで行われました。本校からは2名の生徒が表彰されました。
表彰を受けた生徒を代表して,本校高等部3年生の生徒が 「目標達成にむけて努力し続けることの大切さを知り,やり遂げた時の達成感を味わうことができました。これからも身に付けた力を発揮し,チャレンジしていきたいと思います。ありがとうございました。」と挨拶をしました。 おめでとうございます。 中学部2年 調理実習 その3
学年で調理実習をしました。
みんな,とても楽しそうでした。 中学部2年 調理実習 その2
学年で調理実習をしました。
とても見た目も味も最高でした!! 中学部2年 調理実習 その1
学年で調理実習をしました。
クラスごとに、おかず・主食・デザートなど担当を決めて調理しました。 メニューは、炊き込みご飯orミートスパゲティ(3組担当)・餃子(2組担当)・キャ ベツとミートボールのトマト煮(5組担当)クラムチャウダーorかぼちゃスープ(4組 担当)・どら焼きorプリン(1組担当)でした。 どの料理もとても美味しく出来上がりました!! 小学部6年生 ひなまつり会
小学部6年生は今日、少し早いひなまつり会をしました。
最初に写真を見てひな壇の並び方を勉強してから、みんなで等身大の雛人形を作りました。折り紙をちぎったり切ったりしたものを、お内裏様とお雛様の着物に貼り、「ひなまつり顔出しボード」を作成しました。撮影会ではお内裏様とお雛様になりきって、大盛り上がりでした! 「ひなまつり顔出しボード」は、6年生の教室前に貼り出してあります。「お内裏様とお雛様になりきって撮影したい人は、どんどん使ってください!」とのことです。 中学部「買い物・調理」ユニット!
カレー,ポテトサラダ,プリンを作りました。
カレーはビーフとシーフードの2種類作りました。 野菜をみじん切りやイチョウ切りにしたり,じゃがいもやにんじんの皮をピーラーで剥いたりしました。 最初の頃に比べると野菜も同じ大きさに切れました。 皮の剥き残しもほとんどありません。 楽しく,おいしい昼食でした。 |
|