![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:35 総数:431537 |
1年生 授業参観![]() ![]() 入学してからの1年間を振り返ると本当にいろいろなことができるようになりました。またおうちでも,できるようになったこと・これからがんばりたいことについて聞いてあげて下さい。 今年度最後の参観日(1年)![]() 1ねんせいになってできるようになったことを発表しました。 今年度最後の参観日(あおぞら)![]() 売る人、買う人に分かれて、それぞれの課題に取り組みます。 6年 卒業遠足(キッザニア甲子園)にむけて![]() 5年 家庭 ミシンにトライ
家庭科の学習でミシンに挑戦しています。糸をつけて縫う前に,空縫いという,糸をつけずに練習をしています。糸をつけたときに,みんなは上手にミシンを扱うことができるでしょうか…。
![]() ポートボール 4年生![]() ![]() とび箱運動 【3年生】![]() 子どもたちはこれまでの学習を生かして,準備や片づけもテキパキと行い,学習を楽しんでいます。 2クラス合同で行うときも,協力して準備・片づけができるのが立派です。 学習では,ねらい1でこれまでにできた技,ねらい2で頑張ればできる技に挑戦しています。 1時間をきちんと振り返りながら学習しているので,めあてを明確にしてとび箱を跳んでいます。 これからもどんな跳び方をすれば跳べるか,自分に合っためあてを設定して,学習を進めていけたらと思います。 ホットドッグ 【3年生】![]() ![]() 手作りでオリジナルのホットドッグを作るのが楽しくて,子どもたちは上手にスプーンでパンに切り込みを入れていました。 給食には,子どもたちが親しめる献立がたくさんあります。 これからも食べること,自分で作ることに親しんで給食をおいしく食べられたらと思います。 ランチルーム 【3年生】![]() 子どもたちはいつもと違う雰囲気で味わって給食を食べました。 ランチルームでの一方通行や陶器食器の片付け方なども,しっかり守って過ごすことができました。 京野菜について知ろう 【3年生】![]() ![]() ![]() 聖護院大根,伏見とうがらしなどの野菜が京都のどの辺りで作られているかを,実際に社会科で使った「私たちの京都」の地図で調べました。 京野菜には,病気を予防する働き,肌をきれいにする働きがあるので,これからも京野菜に親しんで味わって食べられたらと思います。 |
|