運動会練習6年
さあ,運動会が日曜日にせまってきました。6年生の組体操も最終練習に入っています。運動場で音楽に合わせて,これまで練習してきた技を一つ一つ確かなものにしていきます。
【6年生】 2015-10-15 12:44 up!
運動会練習4年
「ダイナミック琉球〜南風にのせて〜」
4年生は団体演技を行います。音楽に合わせて上手に踊っていました。
【4年生】 2015-10-15 12:41 up!
靴箱
5・6年の靴箱です。グリーンベルトからもよく見えます。先日,グリーンベルトの近くを歩いておられる方からお褒めの言葉がありました。
「くつをとてもきちんとおいていますね。子ども達がとても落ち着いて学習しているのでしょうね。朱八の子ども達はかわいらしいくて頑張れる子どもなのでしょう。」
【学校の様子】 2015-10-15 12:39 up!
運動会練習3年
【3年生】 2015-10-15 12:34 up!
運動会練習3年
団体競技「勝負じゃ」
3年の団体競技は棒引きです。たいこの合図で棒のところに走っていき,竹の棒を引っ張り合います。練習では,赤が勝ったり,白が勝ったりしています。当日はどちらが勝つのでしょうか。
【3年生】 2015-10-15 12:33 up!
運動会練習3年
「秋の収穫祭!!」
3年の障害物走はゴムと跳び箱をとびます。その後カードをひいてその色のジャンボ野菜をもってゴールです。
【3年生】 2015-10-15 12:30 up!
温かいボルシチ
10月14日の給食は「味つけコッペパン、牛乳、ボルシチ、ひじきのソテー」です。ボルシチはロシアの近くのウクライナという国の料理です。ロシアもウクライナも寒い国なので、温かい料理がよく食べられています。ボルシチもその一つです。本場のボルシチは最後にサワークリームを加えますが、給食ではヨーグルトを加えています。「ひじきのソテー」はひじき以外に、コーン、にんじん、ミックスビーンズを加えて作りました。和の食材の代表のひじきですが、給食では、洋風にも使います。ひじきをよく炒めて砂糖と醤油で少し味をつけてから、他の材料と一緒に炒めて、最後に塩・こしょうで味つけしました。「ボルシチはパンとよく合っていて、食べたらとっても元気が出ました。」「ボルシチが美味しかったです。特にスープが美味しかったです。」「ボルシチのお肉がやわらかくて、キャベツは甘かったです。ひじきのお豆がやわらかくて、美味しかったです。」・・・子どもたちの感想より。
【学校の様子】 2015-10-14 19:58 up!
全校練習・選択競技
開閉会式の次は,選択競技の練習をしました。ボール送りは,前回までは体育館で練習していましたが,今日は初めて運動場で行いました。
綱引きとリレーも入退場や協議の方法を確認しました。
18日の運動会当日も,それぞれの種目で力を合わせて頑張ってくれることだと思います。当日の応援,よろしくお願いします。
【学校の様子】 2015-10-14 11:32 up!
全校練習・開閉会式
今日も運動会に向けて全校練習を行いました。
初めに音楽隊の演奏に合わせて入場行進をし,開閉会式の練習をしました。開会式の練習では,校歌や優勝旗の返還,ことばの練習を行い最後にリズム体操を行いました。
【学校の様子】 2015-10-14 11:17 up!
全校練習 応援
座席につき,応援の練習をしました。5・6年の応援団が大きな声をだし,みんなをひっぱってくれていました。
【学校の様子】 2015-10-13 12:11 up!