![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:102 総数:549125 |
2月15日の給食は・・・![]() ![]() ![]() ふわふわだんご汁のだんごは,白玉粉を練る時に,水ではなく,豆腐を加えてまとめていきます。700人分のだんごを(1人3〜5個)給食調理員さん4名で,丸めていただきました。給食時間もちもちふわふわとしたあたたかな汁物を子ども達は,ワクワクとした気持ちでいただいていました。 2月10日の給食は・・・![]() ![]() ![]() コッペパンにスプーンで切れ目を入れ,カレー味のソテーとトマト味に煮込まれたソーセージをはさみ大きな口を開けておいしくいただきました。残りわずかとなった給食を,体と心で味わってもらいたいと思います。 2月2日の給食は・・・![]() ![]() ![]() 料理クラブ〜もちピザ〜![]() ![]() ![]() |
|