最新更新日:2024/10/19 | |
本日:391
昨日:172 総数:557813 |
2月15日の給食は・・・ふわふわだんご汁のだんごは,白玉粉を練る時に,水ではなく,豆腐を加えてまとめていきます。700人分のだんごを(1人3〜5個)給食調理員さん4名で,丸めていただきました。給食時間もちもちふわふわとしたあたたかな汁物を子ども達は,ワクワクとした気持ちでいただいていました。 2月10日の給食は・・・コッペパンにスプーンで切れ目を入れ,カレー味のソテーとトマト味に煮込まれたソーセージをはさみ大きな口を開けておいしくいただきました。残りわずかとなった給食を,体と心で味わってもらいたいと思います。 2月2日の給食は・・・料理クラブ〜もちピザ〜 |
|