最新更新日:2024/10/03 | |
本日:10
昨日:113 総数:670307 |
卒業式 前日準備のようす
今日の5・6時間目,5年生は卒業式の前日準備を行いました。重たい体育の器具運びから,シート敷き,椅子並べまで,色々な仕事で大活躍です!
卒業式 前日準備のようす(2)
テキパキと自分から仕事を探して動く様子は,来年度のリーダーとしての頼もしさを感じます。明日の卒業式も,在校生代表として,頑張ってくださいね。
前日準備をしました
今日の5時間目から,明日の卒業式の準備を行いました。椅子運びに椅子ならべ……2人とも自分から,とても積極的に動いてくれて,大助かりでした!
お疲れ様でした! 入学式の練習
1年生は,もう来年度の入学式の練習を始めています。1年前は新入生だった1年生。4月には,新2年生・在校生代表として新入生を迎えます。
合奏の練習に,あいさつの練習。テキパキと動けるように式の練習を頑張っています。ステキなお兄さん,お姉さんとして新入生が迎えられるよう,頑張りましょう! 送る会 1年生の発表(1)
今日の3時間目,1年生は6年生に送る会の発表をしました。6年生に,体育館に集まってもらって,みんなの前で発表します。体育館に入ると,6年生たちが笑顔で迎えてくれました。
送る会 1年生の発表(2)
1年生の発表は歌と言葉です。大きな声で歌って,精一杯気持ちを伝えます。
送る会 1年生の発表(3)
最後は拍手で6年生を送ります。入学の時から,たくさん優しくしてくれた6年生。たてわりのリーダー,集団登校の班長など,入学した手で分からないことも,いっぱい教えてくれました。卒業はさびしいけれど,中学校でも頑張ってください!
ダンスクラブの発表(1)
金曜日の昼休み,ダンスクラブの発表がありました。クラブ活動で1年間練習してきたダンスを2曲披露してくれました。
開演前から体育館の前にはたくさんの人が待っています。ダンスはチアリーディングとは違って,カッコいいヒップホップ系。クールにきめていきます! 給食室より麦ごはん・牛乳・さんまのしょうが煮・ほうれん草のおかか煮・いものこ汁 「さんまのしょうが煮」は骨まで軟らかく炊けました。 6年生は小学校最後の給食でした。給食調理員に感謝の言葉を頂きました。 中学生になっても食べる事を大切にして下さいね。 給食室よりごはん・牛乳・さわらのたつたあげ・野菜のきんぴら・豚汁 「さわらのたつたあげ」の「さわら」は細長い体が特徴の魚です。「さわら」の「さ」は「せまい」、「わら」は「腹」という意味があります。 春に美味しい魚なので魚へんに春と書いて「鰆」と読みます。体を作るたんぱく質が多く含まれています。 「野菜のきんぴら」は色鮮やかで美味しかったです。 |
|