![]() |
最新更新日:2025/06/12 |
本日: 昨日:109 総数:680037 |
3月の朝会・なかよしタイム
3月の朝会となかよしタイムを行いました。
今月のなかよしタイムは1年生。 この1年間でできるようになったことを,実演を交えながら,全校児童の前で発表しました。 ![]() 【給食】さわらの西京焼き
3月1日の給食は,「ごはん・牛乳・さわらの西京焼き・野菜のきんぴら・すまし汁」でした。さわらの西京焼きは,スチームコンベクションオーブンを使用した献立です。京都で作られる甘い白みそと,信州みそ,三温糖などの調味料でさわらに味をつけ,スチームコンベクションオーブンで焼きました。
子ども達は,いつもと違う食缶に「早く食べたい」と期待を膨らませていました。食べてみると,「ごはんに合っておいしい」や「しっとりとしておいしい」,「みそが香ばしい」,「最強においしい」といった感想がありました。 ![]() ![]() ![]() |
|