![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:63 総数:698712 |
給食室より![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・プルコギ・中華コーンスープ 「プルコギ」は下味をつけた牛肉を炒めた中に人参・玉ねぎ・にら・まいたけを一緒に炒めて味付けをして仕上げました。 「中華コーンスープ」は水とチキンスープでスープを作り、人参・玉ねぎ・クリームコーンを加えて味付けして、片栗粉を加えてとろみをつけ、最後に割りほぐした卵を流し込み火を通して仕上げました。チンゲン菜も入り彩りもよくなりました。 スープが温かく美味しかったと感想を頂きました。 給食室より![]() ![]() ![]() 炊きこみ五目ごはん(鶏ごぼう)・牛乳・みそ汁・黒大豆(やわらか) 「炊きこみ五目ごはん(鶏ごぼう)」は保管していたお米や乾物などを使って学校で炊きました。ふっくらと美味しく炊きあがりました。 炊きこみごはんが炊きたてで美味しかったと感想を頂きました。 給食室より![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・平天の煮つけ・ふわふわだんご汁 「ふわふわだんご汁」の「ふわふわだんご」はとうふと白玉粉を合わせて捏ねただんごです。給食室で一つずつ丸めて作りました。ふわふわとした口あたりを楽しみながらよく噛んで頂きました。 もちもちして美味しかったと感想を頂きました。 大縄大会 3年生・5年生(1)
今日の中間休み,体育委員さん主催の大縄大会がありました。今日行われたのは,3年生と5年生の大会です!それぞれのクラスのようすをお伝えしていきます。
![]() ![]() ![]() 大縄大会 3年生・5年生(2)
まずは3年生のようすから。始まる前からとっても張り切っていました。引っかからないよう,タイミングを見計らって……!
![]() ![]() ![]() 大縄大会 3年生・5年生(3)
一致団結!みんなで声をかけあって,一生懸命クラスの仲間を応援します!
![]() ![]() ![]() 大縄大会 3年生・5年生(4)
休み時間に練習をつんできた5年生。縄の中を駆け抜けます!
![]() ![]() ![]() 大縄大会 3年生・5年生(5)
1組は先生の掛け声に合わせて。間をあけて,時間の節約です。どんどん跳んでいきます。
![]() ![]() ![]() 大縄大会 3年生・5年生(6)
4組の5年生は,5年1組のみんなと一緒に参加しました!上手にとべています。
![]() ![]() 大縄大会 3年生・5年生(7)
最後は体育委員さんによる,ドキドキの結果発表です。普段の練習の成果は出たでしょうか。
明日は4年生・6年生の大会です。頑張ってください! ![]() ![]() |
|